Zusammen mit
Cumpa und den peruanischen Kaffeebauern, die bislang definitiv weit unterschätzt wurden, konnten wir ein schönes Kooperativenlot aus Peru für Euch erstehen.
Der Peruanische Hochlandkaffee ist schön mandarinig-fruchtig, leicht und hat eine hohe dattelartig cremige Süße. Durch das Qualitätsmanagement der Cumpa-GmbH, gibt es endlich auch exzellenten Kaffee aus Peru!
Der Kaffee ist ein gut ausgelesener Kooperativenblend bestehen aus den Varietäten: Caturra, Catimor, Pache, Tipica.
Ein schöner angenehmer Filterkaffee mit einem leichten bis medium kräftigen Körper der zu allen Gelegenheiten passt! Wir rösten den Kaffee mittelhell, um eine ausgewogene Balance von Frucht- und Schokoladennoten zu erreichen. Der Säuregehalt ist niedrig bis mittel.
Anbauhöhe: 1.380m - 1.700m
Sorte: Kuntu Kooperativenlot
Herkunft: Peru, Region Alto Mayo


