Diese spezielle Kaffee - Varietät mit dem Namen Geisha, hat ihren Ursprung in Äthiopien.
Mittlerweile wird diese Pflanze aber auch sehr erfolgreich in anderen Ländern erfolgreich kultiviert und begeistert mit einem herausragenden Aroma.
Hier haben wir einen sehr leckeren Geisha aus Kolumbien vom Farmer Dionel Chilito.
Besondere Sorgfalt beim Ernten der Kirschen und eine ausgewählte Nachbehandlung sorgen für eine langanhaltendes Geschmackserlebnis in der Tasse!
Die Kaffeekirschen wurden entpulpt, gewaschen und anschließend 36h in Betontanks fermentiert. Dananch wurden sie langsam in "Raisbeds" (erhöhte Trcoknungsbetten ohne Bodenkontakt) 20 Tage sonnengetrocknet um einen optimalen Feuchtegrad zu erhalten.
Dieser Kaffee begeistet mit sahnig, fruchtigen Erdbeernoten und floralen Jasminähnlichen Aromen. Im Abgang besitzt er aber auch etwas die dunkle Milchschokolade die einigen guten kolumbianische Kaffees eigen ist. Ein rundes, leckeres Kaffeeerlebnis!
Der Kaffee mag die Brühung per Filter oder Frenchpress. Auch gut für die Aeroproess geeignet. Nicht zu heiß brühen! Wir empfehlen maixmal 93°C um die fruchtigen Noten nicht zu zerstören.
Anbauregion: Kolumbien, Huila, Guacallo/ Pitalito
Anbauhöhe: 1800m
Kaffeevarietät: Geisha
Aufbereitung: washed

