- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Aktuell verwenden wir für den Plauen Gold Kaffee einen gewaschenen äthiopischen Kaffee von der Tegu & Tula Coffe Farm.
Es handelt sich um einen Organic Kaffee bestehend aus verschiedenen alten Arabica Varietäten. Auf dieser Farm wächst der Kaffee halb wild, d.h. zwischen verschiedenen Waldpflanzen.
Die Tega & Tula Special Coffee Farm wurde im Jahr 2000 mit der Vision qualitativ hochwertige Kaffees zu pflanzen und aufzubereiten gegründet. Die Farm ist unterteilt in zwei Einheiten: Tega und Tula. ANDERACHA ist einer der höchstgelegene Bereiche der Tega Farm mit Höhenlagen von 1860 - 1910m und umfasst ca. 20 Hektar. Dieser Kaffee ist Teil eines Micro Lots, welches sorgfältig handgepflückt, gewaschen und aufbereitet wurde. Dieses Lot ist zu 100% rückverfolgbar und hat über die vergangenen vier Jahren durchgehend hohe Q1 SCAA Speciality Gradings erhalten.
Wir rösten den Kaffee als Espresso mittelhell leicht ins dunkle gehend das man die Herkunftsnoten gut erschmecken kann,aber trotzdem schöne Schokoladennoten hervortreten.
Tassenprofil: Himbeere/ Karamell / Zimt/ Honig/ im Abgang Zartbitter
Der Espresso mag kühlere Brühtemperaturen! (93°-95°C)
Körper: medium-kräftig
Herkunft: Äthiopien, Kaffa
Anbauhöhe: 1860m - 1910m
Varietäten: Heirloom