Aktuell verwenden wir für den Plauen Gold Espresso einen gewaschenen äthiopischen Guji Kaffee und einen brasilianischen Natural von der Sitio Soledade.
Es ist ein ausgewogener 80/ 20 Blend aus reinen arabica Varietäten. Der hohe Anteil der äthiopischen Bohnen bewahrt die typische Blumigkeit afrikanischer Espressi,
die mit dem brasilianischen Anteil mit etwas Nuss, dunkler Schokolade mit malzigen Noten unterlegt werden. Ein wunderschöner Allday Espresso für Leute die auch leicht fruchtige Noten mögen.
Wir rösten den Espresso mitteldunkel das man die Herkunftsnoten der Varietäten noch gut erschmecken kann.
Tassenprofil: blumig / brauner Zucker/ leicht nussig/ dunkle Schoki
Der Espresso mag normale Brühtemperaturen zwischen 93°-96°C (verzeiht aber auch Fehler) Je kühler man brüht umso fruchtiger wird der Espresso!
Körper: medium-kräftig
Herkunft: Äthiopien Guji, Brasilien Minas Gerais
Anbauhöhe: Äthiopien 1900m - Brasilien 1100m
Varietäten: äthiop. Heirloom / brasilianischer Catuai