Unser neuer Yirgacheffe Tessema Espresso,
bezogen von Trabocca, ist eine hervorragender gewaschener Yrgacheffe Grade 1.
Der Kaffee wird in der Aricha Washing Station aufbereitet. Der Kaffee wächst in der Yirgacheffe Woreda, Gedeo Zone in Äthiopien auf ca. 2200m Höhe.
Auf der Farm Tessema Edima wird neben dem Kaffee auch noch verschiedenes Gemüse und Obst angebaut, wie z.b. Avocados, Kohl, Tomaten, Zwiebeln, Kochbananen und Eucalyptus.
Dieser Yirgacheffe ist ein hervorragender aromatischer Espresso mit Noten von dunklen Früchten | Blaubeeren | Bergamotte | Zartbitterschokolade
Beim Espressobezug empfehlen wir maximal 93° Wassertemperatur damit die Aromen richtig zur Geltung kommen. Bei richtig guten Maschinen kann man auch in die Nähe der 90°C gehen!
Region: Äthiopien, Yrgacheffe Woreda, Gedeo zone
Anbauhöhe: 2200m
Varietät: Kuruma
Aufbereitung: washed