Unser neuer Yirgacheffe Ajere Espresso,
bezogen von Touton Spezialties Coffee, ist eine hervorragender gewaschener Yrgacheffe Grade 1.
Die Konga Washing Station, die in der Gedeo Zone der Yirgacheffe Region liegt, ist nach dem dort heimischen Stamm Konga Sede benannt. Die Konga Washing Station liegt südlich der Stadt Yirgacheffe und umfasst eine Größe von insgesamt 1,9 Hektar. Die Washing Station wurde 1998 von Abdulmejd Jebril gegründet und ist seither ein familiengeführtes Unternehmen. Zwischen 750 und 800 Kleinbauern bringen ihre Kirschen zur Konga WS, die dort weiterverarbeitet werden.
Ein sehr aromenreicher hervorragender Espresso mit Noten von Jasmin | Pfirsich | Johannisbeere | Bergamott | karamellisierte Honigmelone | Zartbitterschokolade
Als Brühtemperatur im Siebträger empfehlen wir 93 - max 95° um die kompletten Nuancen zu erschmecken. Im Abgang ist er sehr zartbitterschokoladig.
Wir rösten den Espresso mittelhell um diesem Espresso das volle Aroma zu entlocken.
Region: Äthiopien Yrgacheffe
Anbauhöhe: 1900m
Varietät: Heirloom
Aufbereitung: washed

